Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в ...
Жур постный
Супы
1186
Сварить 1 л овощного отвара (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей) с добавлением сушеных грибов и влить в него 1/2 литра непроцеженного «белого борща», ... Суп миндальный
Супы
944
В настоящее время этот старопольский праздничный суп не пользуется большой популярностью, хотя среди детей у него есть немало любителей. Красный борщ
Супы
1155
Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни. Существует два классических варианта борща: постный рождественский и пасхальный на мясном буль... Суп из свежих грибов
Супы
1027
1/2 кг свежих белых грибов (либо смешанных сортов) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить. Хлодник литовский
Супы
1978
Хлодник, называемый также холодцом,— это холодный, освежающий не вареный суп, богатый витаминами и с приятным вкусом. Существует несколько разновидностей хлодника... Флячки по-польски
Супы
5257
Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но флячки, приготовленные дома,... Польский крупеник
Супы
1085
1/2 кг говядины и 1/2 кг изрубленных на маленькие куски говяжьих костей залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-пор... |