Жур с колбасой

Супы 1045

Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в ...

Жур постный

Супы 1130

Сварить 1 л овощного отвара (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей) с добавлением сушеных грибов и влить в него 1/2 литра непроцеженного «белого борща», ...

Жур

Супы 1122

Это слегка кисловатый взбадривающий суп, который варится на так называемом белом борще, то есть на закваске из ржаной муки. Квас для жура следует приготовить загодя, по...

Суп миндальный

Супы 894

В настоящее время этот старопольский праздничный суп не пользуется большой популярностью, хотя среди детей у него есть немало любителей.

Суп грибной

Супы 949

Грибной суп, подаваемый в сочельник,— блюдо постное, как и борщ.

Красный борщ

Супы 1108

Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни. Существует два классических варианта борща: постный рождественский и пасхальный на мясном буль...

Суп из свежих грибов

Супы 980

1/2 кг свежих белых грибов (либо смешанных сортов) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить.

Хлодник литовский

Супы 1926

Хлодник, называемый также холодцом,— это холодный, освежающий не вареный суп, богатый витаминами и с приятным вкусом. Существует несколько разновидностей хлодника...

Флячки по-польски

Супы 5206

Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но флячки, приготовленные дома,...

Польский крупеник

Супы 1039

1/2 кг говядины и 1/2 кг изрубленных на маленькие куски говяжьих костей залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-пор...

1 2 »