Во время приготовления праздничных блюд часто остаются белки, с которыми не всегда известно, что делать. Так вот, из этих белков можно испечь прекрасные мазурки.
Мазурка финиковая
Кондитерские изделия
1058
6—7 белков очень крепко взбить, постепенно добавляя по ст. ложке 500 г сахарной пудры. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножо... Старопольская мазурка «королевская»
Кондитерские изделия
1075
В глиняной миске стереть в пену 350 г самого хорошего масла. К растертому маслу прибавить 120 г сахарной пудры, 120 г очищенного и мелкорубленого (не молотого!) миндаля... Баба шафрановая
Кондитерские изделия
1299
Это великолепное кондитерское изделие по старопольской рецептуре значительно вкуснее покупных тортов и пирожных. Баба «пуховая»
Кондитерские изделия
1085
Она значительно дешевле и не столь трудоемка, чем предыдущая, хотя тоже вкусна и нежна. Баба сбивная «муслиновая»
Кондитерские изделия
1133
24 желтка влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Маковник праздничный
Кондитерские изделия
1460
Праздничный рулет с маком отличается от обычного не только тем, что в нем меньше теста, а больше мака, но и маковой начинкой, которая готовится с поистине польской щедр... Старопольский пряник праздничный
Кондитерские изделия
2597
Прежде, чем привести старопольский рецепт приготовления праздничного пряника, нам хочется посвятить несколько слов его истории. Мучное изделие на меду было известно уже... Пирожки к борщу
Кондитерские изделия
1206
Песочное тесто: 200 г муки, 120 г масла, 1 небольшое яйцо или же 2 сырых желтка, ст. ложка сметаны и 1 /2 чайной ложки соли. Ушки к борщу
Кондитерские изделия
1047
Тесто: из 150 г муки, одного целого яйца и щепотки соли замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем для лапши. |