00:50
Пирожки к борщу

Песочное тесто: 200 г муки, 120 г масла, 1 небольшое яйцо или же 2 сырых желтка, ст. ложка сметаны и 1 /2 чайной ложки соли.

Перечисленные компоненты смешать, порубив ножом, а затем быстро замесить тесто, которое должно «отдохнуть» в холодном месте 30 минут.

Из довольно тонко раскатанного пласта вырезать рюмкой кружки, на каждый положить немного грибной начинки, приготовленной так же, как для ушек, сложить пополам, тщательно защипать края и сформировать пирожок.

Уложить пирожки на лист и печь в горячей духовке до образования золотистой корочки.

Подавать горячими или разогретыми в духовке.

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1207 | Добавил: edapol | Теги: рецепт пирожков, Пирожки к борщу