00:48
Ушки к борщу

Тесто: из 150 г муки, одного целого яйца и щепотки соли замесить тесто.

Оно должно быть мягче, чем для лапши.

Тщательно замешанное тесто тонко раскатать на доске и разрезать на маленькие квадраты (4x4 см или еще меньше); чем меньше ушки, тем выше кулинарное искусство хозяйки.

На каждый квадрат положить немного начинки, сложить треугольником, защипать, а затем соединить противоположные углы.

Ушки погрузить в подсоленный кипяток. Как только всплывут, они готовы.

Начинка: вареные грибы, отвар из-под которых влить в борщ, измельчить, пережарить в масле с небольшой, мелко нарезанной луковицей и тщательно смешать с 1 ст. ложкой толченых сухарей и 1 целым сырым яйцом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1005 | Добавил: edapol | Теги: Ушки к борщу, пампушки