19:14 Суп грибной |
Грибной суп, подаваемый в сочельник,— блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь „разогреть" желудок и возбудить аппетит. Готовится он так: 50—70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом огне под крышкой. Когда грибы станут мягкими, положить много овощей (морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей), 10 горошин черного перца, после чего варить суп еще 25—30 минут. Суп процедить сквозь густое сито, чтобы он стал прозрачным, посолить по вкусу, для остроты можно добавить немного лимонного сока, положить в него сваренные и нарезанные тонкой соломкой шляпки грибов и отдельно сваренную лапшу. |
Категория: Супы | Просмотров: 950 | | |