Краковской называется мелкая, круглая, исключительно приятная на вид крупа, изготовляемая из соответственно дробленной гречихи. Кашу из нее очень любила, королева Анна ...
Польский крупеник
Супы
1040
1/2 кг говядины и 1/2 кг изрубленных на маленькие куски говяжьих костей залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-пор... Гречневая кашаЭто «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим... Винная полевка с пряностями
Супы
1079
Этот суп намного моложе пивных. Долгое время он считался одним из самых изысканных супов, и его тоже подавали на завтрак. Большими любительницами этой полевки были дамы... Пивной суп со сметаной и творогом
Супы
910
Этот суп подавался на завтрак, пока его не вытеснил на польском столе кофе. Пивной суп с желтками
Супы
986
У этого супа наверняка будет больше любителей, чем у терпкой на вкус постной граматки, поскольку он нежнее и обладает приятным пряным ароматом, который так ценился в ст... Граматка, или фарамушка, из пива
Супы
1055
Это старопольский постный суп, очень популярный в давние времена, так как постились тогда часто и посты соблюдались весьма строго. |