Это один из наиболее оригинальных тортов в польской кухне. Отсутствие крема является его достоинством, так как благодаря этому может полностью проявиться аромат орехов ...
Торт шоколадный польский
Сладкие блюда
1083
12 желтков и 20 г сахарной пудры стереть в пышную массу и продолжать растирать, прибавив 250 г шоколада в порошке (не какао!), 250 г молотого с кожицей миндаля, а в кон... Торт песочный краковский
Сладкие блюда
1207
Это замечательный сухой торт, который становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Следовательно, его можно испечь за 3— 4 дня до праздника, чтобы он «созрел&r... Мазурка ореховая на белках
Кондитерские изделия
1265
Во время приготовления праздничных блюд часто остаются белки, с которыми не всегда известно, что делать. Так вот, из этих белков можно испечь прекрасные мазурки. Мазурка финиковая
Кондитерские изделия
1053
6—7 белков очень крепко взбить, постепенно добавляя по ст. ложке 500 г сахарной пудры. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножо... Старопольская мазурка «королевская»
Кондитерские изделия
1072
В глиняной миске стереть в пену 350 г самого хорошего масла. К растертому маслу прибавить 120 г сахарной пудры, 120 г очищенного и мелкорубленого (не молотого!) миндаля... Мазурка ореховая с пенкой
Сладкие блюда
1043
Мазурки пекутся на листах, предназначенных для выпечки сладких мучных изделий. Мазурки должны иметь прямоугольную форму размером в машинописный лист бумаги. Баба шафрановая
Кондитерские изделия
1292
Это великолепное кондитерское изделие по старопольской рецептуре значительно вкуснее покупных тортов и пирожных. Баба «пуховая»
Кондитерские изделия
1081
Она значительно дешевле и не столь трудоемка, чем предыдущая, хотя тоже вкусна и нежна. Баба сбивная «муслиновая»
Кондитерские изделия
1126
24 желтка влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. |