16:09
Жаркое из свинины "под дичь"

А если дичи нет...

Дичь становится сегодня все более редким лакомством и притом все более дорогим.

Но кулинары уже давно изобрели способы превращения обыкновенного мяса в дичь, то есть придания ему характерного вкуса и аромата.

Для этого мясо соответствующим образом маринуется и сдабривается приправами, среди которых сушеным ягодам можжевельника принадлежит главная роль.

Приведем несколько рецептов превосходных мясных блюд, напоминающих по вкусу и аромату дичь.

Жаркое из свинины "под дичь"

Правильно приготовленное жаркое из свинины ничем не отличить от жаркого из кабанины, притом оно мягче и сочнее.

1,5 кг нежирной свинины залить в керамической посуде кипящим маринадом, приготовленным из 1/2 стакана сухого белого вина, сока 1 большого лимона, 20 слегка размятых сушеных ягод можжевельника, 10 горошин черного и 10 горошин душистого перца, 2 бутонов гвоздики и 1 лаврового листа.

Все компоненты вскипятить, полить мясо, которое должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте.

Так как маринада мало, мясо два раза в день надо переворачивать.

Перед заливкой маринадом мясо обложить 2 луковицами, нарезанными кружочками.

Вынув мясо из маринада, натереть его солью и поставить на час в холодное место, после этого обжарить до образования румяной корочки в 60 г кипящего смальца и поставить в умеренно нагретую духовку.

Во время жарения мясо время от времени поливать образовавшимся соком.

Спустя полчаса добавить 1 большую, нарезанную кружочками луковицу. Когда мясо будет мягким, к соусу в гусятнице добавить 1 чайную ложку муки и влить процеженный маринад.

Потом добавить 1 ст. ложку мармелада из ягод боярышника (это наиболее подходящий мармелад, но его можно заменить вишневым повидлом либо, на худой конец, вишневым мармеладом) и 1/2 стакана бульона.

Соус должен покипеть на слабом огне 10 минут, после чего блюдо готово.

Мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

На гарнир лучше всего подать рассыпчатую гречневую кашу и классическую польскую свеклу, которую можно заправить сметаной.

Категория: Блюда из мяса, домашней птицы и дичи | Просмотров: 1366 | Добавил: edapol | Теги: Жаркое из свинины, рецепт жаркого