13:59
Заяц по-польски в сметане

Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте.

Затем острым ножом зачистить мясо от пленок.

Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.

Разделанного зайца натереть мелко молотыми можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца (1/3 чайной ложки), а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей ( 1 большая луковица, сельдерей, морковь, петрушка).

Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов.

После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла (100 — 150 г, в зависимости от величины зайца).

Добавить один сушеный белый грибок, но не больше!

Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующемся соком.

Когда мясо будет готово, залить его 1-1/2 стаканами не слишком кислой сметаны, тщательно смешанной с 1 чайной ложкой муки.

В сметане заяц должен тушиться 10—15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным.

Мясо нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Это, казалось бы, простое блюдо отличается изысканным, тонким вкусом, если, конечно, оно приготовлено по всем правилам кулинарного искусства.

Категория: Блюда из мяса, домашней птицы и дичи | Просмотров: 986 | Добавил: edapol | Теги: Заяц по-польски в сметане, рецепт приготовления зайца, рецепт дичи