18:21
Свекла к жаркому из баранины и к дичи

Свеклу, классический в польской кухне гарнир к жаркому, чаще всего заправляют сметаной.

Однако к жаркому из баранины свекла приготовляется несколько иначе, без сметаны.

1 кг вымытой, сваренной и очищенной свеклы натереть на крупной терке.

Отдельно приготовить светлую (слегка золотистую) заправку из 50 г масла и 30 г муки, добавив 1 мелко нарезанную луковицу.

Лук можно поджарить на сале, а когда сделается прозрачным, добавить муку. На масле вкус свеклы тоньше, а на сале — резче.

Заправку развести 1 /2 стакана бульона, вскипятить один раз и добавить натертую свеклу и 1 растертую дольку чеснока.

Потушить немного на слабом огне, посолить по вкусу, не забыв добавить немного сахара.

Перед подачей к столу подкислить лимонным соком.

Можно вместо этого добавить сухое красное вино, но в этом случае потушить перед подачей, еще минут десять.

Если свекла служит гарниром к жареному мясу, приготовленному без соуса либо в собственном соку, которого оказалось немного, ее можно заправить кислой сметаной.
 

Категория: Овощные и грибные блюда | Просмотров: 1084 | Добавил: edapol | Теги: гарнир к жареному мясу, гарнир из свеклы, Свекла к жаркому