20:21
Судак отварной

Отварной судак — традиционная польская праздничная (подается в сочельник) еда, и если готовятся два рыбных блюда, то первым подается судак.

Судака весом около 1 кг очистить от чешуи, выпотрошить и посолить.

Из овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей), большой луковицы, нескольких горошин черного перца и маленького кусочка лаврового листа сварить некрепкий отвар.

В овальную посуду для варки рыбы положить целого судака, залить его холодным отваром так, чтобы он только прикрыл рыбу, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15— 20 минут.

Рыбу оставить в отваре, чтобы она не остыла.

В кастрюльке растопить 50 г масла и, когда оно начнет кипеть, прибавить 3 мелкорубленых крутых яйца и 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки.

Не жарить, а только хорошо подогреть!

Горячую рыбу осторожно выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть соком, выжатым из 1/2 лимона, и равномерно полить смесью горячего масла с яйцами и петрушкой.

По мнению знатоков, это лучший способ приготовления судака.

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1032 | Добавил: edapol | Теги: Судак отварной, рецепт рыбы