17:50
Старопольские зразы с грибами и сметаной

Выдержанное в маринаде говяжье мясо (лучше всего вырезку) нарезать поперек волокон небольшими зразами, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и быстро обжарить на масле.

В 3/4 л воды сварить до готовности 60 г сушеных грибов.

Сваренные грибы нарезать лапшой, а маленькие шляпки оставить целиком.

В кастрюлю положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным отваром.

Накрыв кастрюлю крышкой, тушить зразы на слабом огне 20 минут.

Затем положить в кастрюлю 1 кг очищенного и нарезанного не слишком мелкими ломтиками картофеля.

Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить на слабый огонь.

Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить 1/4 л сметаны, тщательно размешанной с 1 чайной ложкой с верхом муки.

Еще 10—12 минут варки на медленном огне под крышкой — и зразы готовы.

Подать в кастрюле, в которой кушанье варилось (особенно хороша для этого посуда из огнеупорного стекла). Отличное блюдо.

Категория: Блюда из мяса, домашней птицы и дичи | Просмотров: 930 | Добавил: edapol | Теги: зразы с грибами, рецепт зраз