14:19
Соус польский к мясным блюдам ( витаминизированный )

Увы. праздничные мясные и сладкие блюда сильно повышают в организме кислотность. Противоядием этому, к тому же очень вкусным, служат: универсальный польский соус, подаваемый к холодному мясу, маринованная свекла и хрен.

Рецепт соуса.

Желтки 3—4 вкрутую сваренных яиц и выжатый из 3 лимонов сок растереть до образования однородной массы.

Развести ее 1/4 л густой некислой сметаны.

Прибавить 2—3 пучка мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку с верхом натертого на терке репчатого лука, немного мелко нарезанной зеленой петрушки и 1/2 ст. ложки тертого хрена.

Соус посолить и заправить по вкусу сахарной пудрой.

В самом конце положить в него 3 мелко рубленых белка. Часть сметаны можно заменить майонезом (1/4 часть майонеза, 3/4 — сметаны).

Приготовить соус за 2—3 часа до подачи, чтобы настоялся.

Он подается к всевозможным мясным холодным закускам, к ветчине, крутым яйцам, заливной рыбе, а также к отварному мясу и, конечно, не только на Пасху.

Категория: Соусы | Просмотров: 1220 | Добавил: edapol | Теги: рецепт соуса, соус к мясу