18:20
Рыжики на сковороде

Рыжики обладают всеми достоинствами и имеют только один, но большой недостаток: плохо переносят перевозку в свежем виде.

Поэтому они так редко появляются на городских столах.

По вкусу рыжики несколько острее белых грибов, с которыми могли бы смело конкурировать, если бы не указанный выше изъян.

Вкуснее всего рыжики жареные на сковороде и притом только на сливочном масле.

Взять не слишком большие здоровые рыжики, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, отрезать ножки, жарить на сильно разогретой сковороде в сливочном масле (масла не жалеть!) шляпками вниз.

Через несколько минут рыжики перевернуть вилкой и продолжать обжаривание с другой стороны на таком же довольно сильном огне.

На сковороде грибы сразу же пустят сок.

Когда масло станет прозрачным и приобретет интенсивный золотистый цвет, рыжики слегка посолить и сразу подать на стол, лучше всего прямо на сковородке.

Если рыжиков довольно много, их можно приготовить как второе блюдо на обед.

Прожарить так, как указано выше, залить 1/2 стакана сметаны. Как только сметана вскипит, рыжики подать с рассыпчатой гречневой кашей (превосходная композиция), но можно и с картофелем.

Категория: Овощные и грибные блюда | Просмотров: 8571 | Добавил: edapol | Теги: жаренные грибы, Жаренные рыжики