16:06 Можжевеловый соус |
Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон. Приготовить светлую заправку из 30 муки и 30 г масла, добавить овощи можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком. Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса. Можжевеловый соус довольно распостраненный в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам. |
Категория: Соусы | Просмотров: 1733 | | |