16:06
Можжевеловый соус

Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке.

Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон.

Приготовить светлую заправку из 30 муки и 30 г масла, добавить овощи можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито.

Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком.

Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распостраненный в польской кухне.

Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.

Категория: Соусы | Просмотров: 1733 | Добавил: edapol | Теги: рецепт соуса, Можжевеловый соус