16:04
Куропатки и перепелки жареные

Молодые жареные куропатки — блюдо изысканное, но, к сожалению, весьма редкое.

Рецептов приготовления куропаток великое множество.

Наш способ отличается простотой и к тому же сохраняет естественный вкус и аромат дичи.

Тщательно ощипанные, выпотрошенные, быстро промытые в проточной воде, затем насухо вытертые куропатки (перепелки) умеренно посолить снаружи и изнутри, после чего каждую птицу обложить тоненькими ломтиками шпика, обвязав их ошпаренной льняной ниткой.

Внутрь каждой куропатки можно положить 2—3, листика шалфея, что улучшит вкус мяса.

Жарить на вертеле либо в духовке, время от времени поливая тушки ложечкой растопленного масла.

Готовые куропатки, сняв нитку, положить на теплые гренки из слегка подрумяненного белого хлеба.

Сок, образовавшийся во время жарения, развести 2 ст. ложками бульона и полить им птицу.

«Сорочки» из аппетитно подрумяненного можно оставить на куропатках, так как они очень вкусные.

Категория: Блюда из мяса, домашней птицы и дичи | Просмотров: 1021 | Добавил: edapol | Теги: Куропатки и перепелки жареные, рецепт перепелов