00:38
Колдуны литовские

Еще одно кулинарное свидетельство многовекового польско-литовского братства — вкусные пельмени с мясом, называемые колдунами.

Приготовление начинки.

250 г говяжьей вырезки мелко порубить на доске, сполоснутой холодной водой, с 250 г очищенного от плёнки говяжьего нутряного жира.

Можно также, что более рационально, вырезку и жир порубить отдельно и затем тщательно перемешать.

Фарш посолить по вкусу, добавить перец и майоран, а в конце растертую до состояния кашицы луковицу, предварительно баланшированную в бульоне.

Тесто приготовить из 250 г муки, 1—2 1/4 стакана воды комнатной температуры и щепотки соли.

Тесто старательно вымесить, оно должно быть не слишком твердым и эластичным.

Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезать рюмкой кружочки, положить на середину каждого начинку, соединить края теста и сильно защипать, так как во время варки фарш набухнет и пустит сок.

Колдуны погрузить в кипящий говяжий бульон и варить 10 минут. Готовые колдуны, всплывут на поверхность.

Подавать с бульоном в глубоких тарелках.

Маленькие колдуны класть в рот целиком, чтобы не потерять ни одной капли вкусного ароматного сока.

Категория: Каши, мучные блюда и изделия | Просмотров: 1213 | Добавил: edapol | Теги: рецепт вареников, Колдуны литовские, вареники, пельмени, рецепт пельменей