00:38 Колдуны литовские |
Еще одно кулинарное свидетельство многовекового польско-литовского братства — вкусные пельмени с мясом, называемые колдунами. Приготовление начинки. 250 г говяжьей вырезки мелко порубить на доске, сполоснутой холодной водой, с 250 г очищенного от плёнки говяжьего нутряного жира. Можно также, что более рационально, вырезку и жир порубить отдельно и затем тщательно перемешать. Фарш посолить по вкусу, добавить перец и майоран, а в конце растертую до состояния кашицы луковицу, предварительно баланшированную в бульоне. Тесто приготовить из 250 г муки, 1—2 1/4 стакана воды комнатной температуры и щепотки соли. Тесто старательно вымесить, оно должно быть не слишком твердым и эластичным. Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезать рюмкой кружочки, положить на середину каждого начинку, соединить края теста и сильно защипать, так как во время варки фарш набухнет и пустит сок. Колдуны погрузить в кипящий говяжий бульон и варить 10 минут. Готовые колдуны, всплывут на поверхность. Подавать с бульоном в глубоких тарелках. Маленькие колдуны класть в рот целиком, чтобы не потерять ни одной капли вкусного ароматного сока. |
Категория: Каши, мучные блюда и изделия | Просмотров: 1258 | | |