23:49
Картофель по-пастушьи

На дно обливного чугунка или глубокой чугунной кастрюли уложить тонкие ломтики шпика, затем слой сырого нарезанного кружочками картофеля, а также тонко нарезанный лук и сало либо жирную копченую грудинку.

Каждый слой посолить и немножко поперчить. Последний слой образует картофель, прикрытый 2—3 листьями капусты.

Чугунок плотно прикрыть кружком, вырезанным из дерна, положив его на листья капусты.

Тем временем развести костер, а когда огонь начнет догорать, чугунок обложить горячими углями, а в костер подбросить немного хворосту. Через 40—45 минут картофель готов.

Снимите осторожно дерн и капустные листья, вооружитесь ложками и... приятного аппетита.

В это жаркое, называемое в некоторых местах пражонкой, можно добавить тонко нарезанную колбасу (1—2 слоя), что, конечно, улучшит его вкус.

Не помешают и соленые огурцы, лишь повысится колорит блюда, главное достоинство которого в том, что его приготавливают и едят на лоне природы.

Категория: Овощные и грибные блюда | Просмотров: 1398 | Добавил: edapol | Теги: рецепт жаркое, жаркое, картофель, рецепт картофиля