19:23
Карп жареный

Очищенного карпа нарезать на порции и посолить.

Дать ему полежать 30 минут.

Затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть в яйцо, взбитое вилкой, и посыпать толчеными сухариками.

Жарить на среднем огне, в масле, пока не образуется золотистая корочка.

Поджаренные куски карпа можно вставить (накрыв сковороду крышкой) на несколько минут в горячую духовку для запекания.

При жарении не следует жалеть масла, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве жира, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат.

Жареный карп — это, пожалуй, простейшее, но очень вкусное праздничное блюдо, пользующееся в польской кухне исключительной популярностью.

К жареному карпу подается хрен.

Можно также, вместо хрена, подать капусту с грибами.

Очень рекомендуем этот истинно польский и очень вкусный гарнир.

Добавим, что карп издавна считается в польской кухне рыбой номер один.

В Польше его разводили уже в XIII в., в Польше же была выведена одна из благороднейших разновидностей этой рыбы: знаменитый «королевский» карп.

Некоторые любители этой рыбы утверждают, что чешуйка «королевского» карпа, поданного в сочельник, если положить ее в бумажник, приносит деньги.

Мы проверили.

К сожалению, оказалось, что это только предрассудок.

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1275 | Добавил: edapol | Теги: рецепт рыбы, Карп жареный