20:32
Капуста с грибами и ореховыми крокетами

Это блюдо — пример хорошей, традиционной польской кухни. На первый взгляд оно может показаться весьма обычным, но благодаря крокетам становится оригинальным и привлекательным.

Сытное и скорее тяжелое, оно редко появляется теперь на столах в сочельник, поскольку наш аппетит, к сожалению, уже не тот, что прежде.

Но отведать его стоит, так как оно и старопольское, и вкусное. 1 кг квашеной капусты (если очень кислая, ее нужно быстро промыть в сите под краном) залить 2 стаканами воды и варить до готовности.

Отдельно в небольшом количестве воды отварить 50—80 г сушеных грибов. Сваренные грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту.

Капусту заправить 1 ст. ложкой муки, поджаренной в 2 ст. ложках масла, добавив еще 1 большую луковицу, мелко нарезанную и поджаренную в масле до золотистого цвета. Заправленную капусту посолить и поперчить по вкусу и еще немного поварить, чтобы она загустела.

Крокеты: 300 г отварного горячего картофеля тщательно размять, добавить 100 г толченых грецких орехов, 1 целое яйцо. 1 ст. ложку с верхом толченых сухарей и 1 ст. ложку мелко рубленной зелени петрушки.

Посолить по вкусу и тщательно вымесить рукой.

Сформировать небольшие крокеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях, затем жарить их в масле до образования золотистой корочки.

Горячие крокеты уложить вокруг капусты и сразу же подавать к столу.

Категория: Овощные и грибные блюда | Просмотров: 965 | Добавил: edapol | Теги: Капуста с грибами, рецепт капусты, тушенная капуста