17:28
Горячая закуска из сушеных грибов

Небольшие отборные шляпки сушеных белых (по 3 штуки на человека) залить  на ночь небольшим количеством холодного молока, лишь прикрыв им грибы.

На следующий день в молоко добавить воду и варить грибы, пока они не станут мягкими.

Откинуть на сито и охладить, затем слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в мелких просеянных сухарях.

Панированные грибы подрумянить с обеих сторон и прямо на сковороде подать к столу, украсив поджаренными на масле веточками петрушки.

Эта зимняя старопольская закуска хороша с рюмкой водки.

Категория: Овощные и грибные блюда | Просмотров: 794 | Добавил: edapol | Теги: рецепт приготовления грибов, закуска из грибов